Глава Бурятии призвал жителей республики помогать медикам с подвозом
Глава Бурятии призвал жителей республики помогать медикам с подвозом Во время пресс-конференции 11 июня Глава Бурятии поблагодарил всех неравнодушных жителей Бурятии, которые оказывают посильную помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он призвал жителей Бурятии оказывать помощь медицинским работникам, в том числе с подвозом после завершения смены.

В период роста заболеваемости осенью прошлого года в Бурятии активно работал чат добровольцев, который был организован телерадиокомпаний «Ариг Ус». Жители Бурятии, участники этого сообщества, подвозили медицинских работников после смены домой. Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что это была одна из лучших добровольческих инициатив. И призвал жителей республики присоединиться к этому движению.

- Сейчас медицинские работники работают в режиме аврала, в режиме перегрузки. Прошу всех поддержать наших врачей. У нас работал такой чат «Улан-Удэ помогает», когда просто неравнодушные жители помогали медикам доехать до работы. Или вернуться с работы домой, поскольку работают сейчас сутками, допоздна, в том числе и ночью. Поэтому я прошу всех, кто может, кому по пути: подвозите врачей, до работы или с работы. Со всеми этими проблемами можно справиться, только объединив усилия, - сказал Алексей Цыденов.

На фоне разрастания заболеваемости COVID-19 на нужды медицинских организаций и медиков мобилизован и автопарк Администрации г. Улан-Удэ. С начала июня начали работу ковидные такси для того, чтобы пациенты имели возможность съездить и на КТ-исследование, и в амбулаторные центры. Ковидные такси оборудованы плотными перегородками между водителем и задними пассажирскими местами. Все водители обеспечены специальной экипировкой.