Что не хватает больницам Бурятии в борьбе с COVID?
Что не хватает больницам Бурятии в борьбе с COVID? 15 июня на пресс-конференции министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова сообщила о мероприятиях по созданию дополнительных реанимационных коек в медицинских организациях, осуществляющих лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. По ее словам, заболевание протекает тяжелее, чем в предыдущие периоды большого роста.

- Мы сейчас столкнулись с тем, что коронавирусная инфекция всё чаще идет с осложненной пневмонией, и пациенты нуждаются в кислородной поддержке. COVID-19 меняет свою клиническую картину. И все точки, где это возможно, подводим кислород. И необходимо создать запас аппаратов вентиляции легких. Если осенью прошлого года этого количества реанимационных коек хватало даже на пике заболеваемости, то сейчас необходимо дополнительно создавать, - сообщила Евгения Лудупова.

Для закупки новых аппаратов ИВЛ, реанимационных мониторов и реанимационных кроватей и кислородных концентраторов из республиканского бюджета выделено свыше 200 млн рублей. На сегодняшний день идут работы по созданию 52 коек с кислородным снабжением в Иволгинской центральной районной больнице. Дополнительно кислородом снабжают коечный фонд в стационаре в пос. Светлом и в отделении Госпиталя ветеранов войн на Пирогова, сообщает пресс-служба правительства РБ.