Более 15 миллионов рублей получат организации Бурятии на реализацию своих проектов
Более 15 миллионов рублей получат организации Бурятии на реализацию своих проектов 12 социально-ориентированных некоммерческих организаций Бурятии стали победителями второго этапа конкурса фонда Президентских грантов. Общая сумма грантов, которые они получат, составит 15,2 млн рублей.

Минимальный размер гранта - 420 тыс рублей, максимальный - 4,5 млн рублей. Средства распределены на реализацию проектов и программ, направленных на этнокультурное образование детей и взрослых, создание историко-культурной лаборатории для генерации и апробации интерактивных форм историко-краеведческой работы, создание центра адаптивных видов спорта в районах Бурятии, профилактику правонарушений несовершеннолетних, создание и продвижение туристского образовательного маршрута, развитие социальной деревни «Отрадный сад» как модели жизнеустройства людей с нарушениями интеллектуального и психического развития и другие проекты.

Всего в 2021 году было проведено два этапа конкурса фонда Президентских грантов, по их результатам, 27 некоммерческих организаций Бурятии получат финансовую поддержку на реализацию социальных проектов и программ на общую сумму более 43 млн рублей.

Также по поручению Владимира Путина фонд выделил поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий в отдельную структуру «Президентский фонд культурных инициатив». С 15 июня на сайте фонда Президентских грантов (президентскиегранты.рф) начался прием заявок на конкурс проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий, сообщает пресс-служба правительства РБ.