Выезда нет: как власти Бурятии будут ограничивать передвижение по республике
Выезда нет: как власти Бурятии будут ограничивать передвижение по республике
Сегодня в Улан-Удэ под председательством зампреда правительства Бурятии Петра Мордовского прошло совещание, на котором решалось, каким образом власти будут добиваться соблюдения режима самоизоляции.
Уже в воскресенье начнут реализовываться мероприятия по ограничению движения транспортных средств, в первую очередь, к местам отдыха.
Эти меры анонсировал глава республики 23-го июня. Как рассказал Алексей Цыденов, проезд будет разрешён только к месту прописки, для собственников домов и членов их семей, а также для организованных групп туристов.

Собеседник БМК из числа участников совещания рассказал, как будет реализовываться запрет:

Во-первых, по направлениям к местам отдыха будут организованы стационарные контрольно-пропускные посты. Их организуют на Верхней Берёзовке (в прошлый локдаун этот пост уже работал). Кроме того, стационарные посты решено установить в селе Сотниково (на пункте весового контроля), а также на Иволгинской трассе. Причём на этой трассе будет перекрыта ещё и просёлочная дорога.
Дополнительные посты будут организованы в районах съездов к местам отдыха. В частности, посты будут размещены в районе поворота к Щучьему озеру, в местностях Лемасово и Байкальский прибой, а также у Селенгинского моста в селе Тресково.
Отдельное внимание будет уделено туристам из Иркутской области, желающим отдохнуть на южном берегу Байкала. Их будет встречать пост в селе Выдрино.

Министерство туризма снабдит проверяющих инструкциями и перечнем условий, при которых туристическим группам будет разрешен проезд. Кроме того, во избежание эксцессов, сотрудники полиции будут вооружены.

Также ограничения будут введены на паромных переправах через Селенгу.

В прибайкальских населённых пунктах уже в воскресенье возобновят работу мобильные группы. Вместе с участковыми уполномоченными они будут обходить дома и проверять, не проживает ли в них кто-либо, кроме хозяев. Проверять будут и "диких" отдыхающих на берегу.

Количество мобильных групп будет увеличено по сравнению с прошлогодним периодом ограничений.

Штрафы за нарушение санитарных и гигиенических правил составляют от 15 000 до 40 000 рублей.

Напомним, режим ограничений действует в Бурятии с 00 часов 27-го июня по 11 июля 2021 года.