Мнение: «С такими проблемами, с которыми сейчас столкнулись россияне, я думаю, люди пойдут голосовать на выборы активнее»
Мнение: «С такими проблемами, с которыми сейчас столкнулись россияне, я думаю, люди пойдут голосовать на выборы активнее» Предприниматель Роман Абрамский в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует двукратный недельный рост желающих поставить прививку от коронавируса в Бурятии, начало регистрации кандидатов депутаты Государственной Думы России, причины отсутствия самовыдвиженцев на этих выборах, задержание юриста и правозащитницы Надежды Низовкиной, объявившей сухую голодовку, ситуацию с недостроенным многоквартирным домой на Сахьяновой, 9, и другие темы.

О двукратном недельном росте желающих поставить прививку от коронавируса в Бурятии

– Я считаю, что вакцинироваться в первую очередь нужно тем, кто не переболел ковидом, но у нас сейчас существует некоторая дискриминация. Я разговаривал сегодня с девушкой, у которой муж работает на госслужбе. У него переболел практически весь отдел, у человека антитела, но их всех поголовно заставляют вакцинироваться – после второй прививки у него два дня температура была 39,6!
Я переболел ковидом достаточно тяжело, и если буду прививаться, то это будет не раньше 2022 года.

О начале регистрации кандидатов депутаты Государственной Думы России

– С такими проблемами, с которыми сейчас столкнулись россияне, я думаю, люди пойдут голосовать на выборы активнее. На этой волне сейчас ярко выделяется Зверев – он постоянно топит за Байкал, гимн Бурятии спел и выходил на площадь, чтобы воду из Байкала не добывали – Сергей Зверев хорошо пропиарился, и сейчас будет создавать конкуренцию нашим мощным политикам.

О причинах отсутствия самовыдвиженцев на выборах в Госдуму в Бурятии

– У самовыдвиженцев нет ни административного, ни финансового ресурса, что крайне необходимо на выборах. Институт самовыдвиженцев пока себя исчерпал, но он есть, как строчка в законе, и я думаю, в перспективе у молодёжи получится быть самовыдвиженцами.

О задержании юриста и правозащитницы Надежды Низовкиной, объявившей сухую голодовку

– Ты высказываешь какие-то оппозиционные взгляды, ты говоришь, что нужно действовать в рамках закона, и ты этот закон сама не выполняешь – тогда ты противоречишь сама себе. Я очень уважаю Надежду Низовкину, она очень мужественный человек, но законы надо исполнять или подавать в суд на неправосудные, по её мнению, решения. А объявлять сухую голодовку – это вообще прямо край и безысходность, когда ни один другой метод не позволяет тебе поменять ситуацию.

О ситуации с недостроенным многоквартирным домой на Сахьяновой, 9 в Улан-Удэ

– Мы дали несколько публикаций в СМИ, пригласили телекомпанию и сняли репортаж – на всё это откликнулась прокуратура. Девятого июля по видеоконференцсвязи я встречался с министром Рузавиным, был председатель регионального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Бирюков, и каждый высказал свою позицию. В этот же день у нас было совещание совместно с прокуратурой и с приглашением регионального фонда. С 12-го по 20-е июля будет определено, кто будет делать обследование по нашему объекту по сейсмике, и в процессе всего этого общения я увидел, что у региональных фондов на местах руки почему-то связаны. Они не знают размеров выплат – по стоимости квадратного метра всё решается в Москве, и тогда я не совсем понимаю функционал регионального фонда. У нас на местах не могут принять решение и взять ответственность, ссылаясь на Москву, а Москва в свою очередь говорит – у вас регион говорит так и так, а мы не можем понять. В общем, сейчас определяется подрядчик, который проведёт обследование, и в течение шести месяцев нам должны будут сказать – должны наш дом достроить или всё-таки нам выплатят компенсацию.