В Бурятии утвержден порядок предоставления субсидий для центров дополнительного образования в вузах
В Бурятии утвержден порядок предоставления субсидий для центров дополнительного образования в вузах Глава республики Алексей Цыденов утвердил порядок предоставления из республиканского бюджета гранта в форме субсидий на реализацию мероприятия «Создание и функционирование центров, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования». 

Данное мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». В этом году на эти цели направлено 12,5 млн рублей из республиканского бюджета.

Победителями конкурсного отбора в Бурятии признаны «Дом научной коллабарации им. М.П.Хабаева» при Бурятском государственном университете им. Д.Банзарова и «Дом научной коллабарации им. В.А. Котельникова» при Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики. На сегодняшний день средства субсидий в форме гранта доведены до получателей.

Субсидии направляются на затраты по оплате труда персоналу, обеспечение образовательного процесса путем приобретения учебников и учебных пособий, средств обучения и воспитания, дополнительное профессиональное образование сотрудников и на участие детей и наставников в соревнованиях и федеральных мероприятиях.

К участию в отборе принимались образовательные организации, которые осуществляет свою деятельность на территории республики, отметили в пресс-службе правительства РБ.