В Бурятию начнут поставлять медицинский кислород из Новосибирска
Министр промышленности, торговли и инвестиций республики Антон Виноградов провёл переговоры с министром промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андреем Гончаровым.

В ходе встречи обсуждались поставки медицинского кислорода из Новосибирска в Республику Бурятия, а также сотрудничество в области промышленной политики между регионами.

- С понедельника в зависимости от выработки кислорода ожидаем ежесуточные поставки от 10 до 15 тонн из Новосибирска. Также веду переговоры по поставкам медицинского кислорода с Томской и Кемеровской областями. С Омской областью обсуждаем объёмы поставок газообразного медицинского кислорода, - сообщил Антон Виноградов.

Отметим, что на сегодняшний день медицинский кислород поставляется из Красноярска, Томска и Новокузнецка.

Производитель медицинского кислорода в Бурятии компания «Анико плюс» получила одобрение на приобретение третьей установки по производству жидкого медицинского кислорода на экспертном совете Гарантийного фонда республики. Таким образом, объёмы производства увеличатся с 10 до 15 тонн в сутки.

«Улан-Удэстальмост» готовит аналогичную заявку по приобретению дополнительного оборудования. Предприятие ежесуточно выпускает 430 баллонов медицинского кислорода.