Мнение: «Что касается нецензурной лексики в фильмах, то несколько лет назад я понял – если ты считаешь, что искусство – это какое-то отражение жизни, а в жизни матерятся, то ты должен относиться к этому соответственно»
Мнение: «Что касается нецензурной лексики в фильмах, то несколько лет назад я понял – если ты считаешь, что искусство – это какое-то отражение жизни, а в жизни матерятся, то ты должен относиться к этому соответственно» Главный редактор сайта «Байкал-Медиа», радиоведущий Валерий Будаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует свою историю болезни коронавирусной инфекцией, предпочтения россиян относительно вакцин от коронавируса, выход в августе на ТНТ сериала «Маньячелло», снятого кинематографистами Бурятии, день рождения Сергея Зверева и его перспективы участия в выборах депутатов Государственной Думы в Бурятии, и другие темы.

Об истории болезни коронавирусной инфекцией

– Я заболел, подцепив заразу от ребёнка, и, к счастью, она прошла для меня в лёгкой форме, если сравнивать с другими людьми, которые лежат в больницах на ИВЛ, и так далее. Но, конечно, назвать эту болезнь лёгкой язык совершенно не поворачивается – я, как астматик со стажем, с детства болеющий бронхиальной астмой, в принципе, готов к этим вещам, но здесь не просто ломило кости и был жар какое-то время – после этого было очень сложно вообще что-то делать. Казалось, что ты уже переболел и тебе легче, но при желании встать совершенно не было сил даже на это. Только вчера мне удалось позаниматься физической активностью и немножко прокатиться на велосипеде по городу – вроде нормально, но у меня до сих пор нет запаха и вкуса на сто процентов и как будто что-то не то с вестибулярным аппаратом.

О предпочтениях россиян относительно вакцин от коронавируса

– Я пытаюсь вообще обходить эти вопросы стороной, потому что это переходит в какую-то религиозную сферу – ты просто принимаешь это на веру, а потом с пеной у рта доказываешь кому-то, и это выглядит непонятно и не очень хорошо. Я сам, наверное, вколю себе «Спутник-V», и надеюсь, что буду чувствовать себя нормально.

О выходе в августе на ТНТ сериала «Маньячелло», снятого кинематографистами Бурятии

– Это невероятная радость, большая гордость, прорыв и победа, при том, что сериал я не смотрел и на съёмках не присутствовал. Сериал, который придумали, написали и потом полностью сняли здесь, в Бурятии, выходит 23-го августа на ТНТ и одновременно на ТНТ-Премьер – в более длинной версии и с нецензурной лексикой. Придумали всю эту историю Жаргал Бадмацыренов вместе с Александром Кузьминовым – это «Байкалкино» и это наши известные КВН-щики. В главной роли там актёр русского драматического театра Владимир Барташевич, главную женскую роль играет телевизионная ведущая Ася Касьянова с «Тивикома», и ещё Жаргал Бадмацыренов, Александр Фролов, Татьяна Нежельская. Все локации сериала – это, возможно, те места, где вы гуляете или живёте – снято всё в Улан-Удэ или в республике. Что касается нецензурной лексики в фильмах, несколько лет назад я понял – если ты считаешь, что искусство – это какое-то отражение жизни, а в жизни матерятся, то ты должен относиться к этому соответственно.

О перспективах участия Сергея Зверева в выборах депутатов Государственной Думы в Бурятии

– Я не знаю – как избиратель, я хотел бы этого всего сторонится, и мои чувства избирателя напрягаются, когда я слышу это исполнение гимна Бурятии – на мой взгляд, это сделано не очень красиво и снято очень топорно. С другой стороны, Сергей сыграл роль по привлечению внимания к проблемам Байкала, и я рад, что «романа», который завязывался между Сергеем и нашей местной властью, к счастью, не получилось, и он пошёл от партии «Зелёные». Мне кажется, что за него не проголосуют так, как об этом пишут в телеграм-каналах.