В Бурятии назначен заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций
В Бурятии назначен заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Заместителем министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии, председателем Комитета по развитию предпринимательства назначен Виталий Шальков. Постановление о назначении подписал первый заместитель Председателя Правительства республики Всеволод Мухин 20 июля 2021 года. С этой даты Виталий Шальков приступил к своим обязанностям, сообщили в ведомстве.

С сентября 2020 года Виталий Шальков занимал должность начальника отдела обрабатывающей промышленности в министерстве.

Виталий Алексеевич Шальков родился 23 августа 1977 года в селе Бичура. В 1999 году окончил экономический факультет Бурятской Государственной Сельскохозяйственной Академии им. В.Р. Филиппова по специальности - бухгалтерский учет и аудит, в 2018 - Национальный институт бизнеса в Москве.

В разные годы он работал в Министерстве экономики Республики Бурятия, возглавлял отдел организации торгов и отдел аренды муниципального имущества Комитета по управлению имуществом Администрации Улан-Удэ, являлся заместителем Председателя Комитета по землепользованию и градостроительной политике г. Улан-Удэ. Он также работал заместителем директора Бурятского филиала ОАО «Военно-страховая компания», заместителем директора Бурятского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации», заместителем главного врача по хозяйственным вопросам ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница», управляющим проектами в АПК Фонда регионального развития Республики Бурятия.

У нового замминистра есть опыт работы в районной администрации, где он курировал вопросы развития экономики, земельных и имущественных отношений в должности первого заместителя Руководителя Администрации МО «Тарбагатайский район». В 2019 году избирался председателем Совета депутатов МО «Тарбагатайский район».