Глава Бурятии дал ряд поручений по строительству школы в Клюевке
Глава Бурятии дал ряд поручений по строительству школы в Клюевке В пятницу, 23 июля Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил площадку строительства школы на 100 мест в селе Клюевка Кабанского района. В том числе даны поручения Минтрансу и Минстрою республики проработать вопрос о дополнительном финансировании для строительства подъездной дороги и прилегающей территории, сообщили в Правительстве РБ.

"В Клюевской школе не решен вопрос с подъездной дорогой, необходимо делать больше километра. Школа будет и дорогу соответственно надо делать. Второй вопрос - требуется дополнительное благоустройство прилегающей территории, там очень глинистые почвы и то, что сегодня предусмотрено в проекте не обеспечит достаточного благоустройства территории. В связи с этим требуется дополнительное финансирование для того, чтобы сделать качественную прилегающую территорию. Это решение будет тоже принято, техническое решение уже есть", - отметил Алексей Цыденов.

По словам главы Кабанского района Алексея Сокольникова, Клюевскую СОШ должны были сдать в эксплуатацию к 1 сентября 2021 года, сроки завершения строительства будут сдвинуты для завершения всех дополнительно намеченных работ.

"Сегодня подрядчик нас заверил, что он до конца августа завершить основные работы и к этому времени останется только благоустройство, все необходимые материалы в наличии. Будем держать этот вопрос на контроле, чтобы дети как можно скорее приступили к занятиям в новой школе", - добавил Алексей Сокольников.

Напомним, Клюевская СОШ строится в рамках Двухэтажное здание Клюевской школы рассчитано на 100 мест и будет состоять из трех блоков. В первом блоке будет располагаться зона начальных классов, пищеблок со столовой на 50 посадочных мест, медкабинет. На втором этаже - учебные кабинеты, библиотека. Во втором блоке спроектированы учительская, мастерские по обработке металла и дерева, зоны отдыха, кабинет кулинарии. В третьем блоке будет располагаться спортзал.

В этот же день Алексей Цыденов посетил Каменскую школу №2 и школу №56 в Мысовой. Оба этих объекта находятся в аварийном состоянии. В том числе, в Каменской СОШ №2 а аварийном состоянии находится 6 учебных кабинетов, в Мысовской школе 1935 года постройки, деревянные перекрытия частично сгнили, осыпается штукатурка с потолков и стен. По этим двум образовательным учреждениям Глава Бурятии дал поручение актуализировать проектно-сметную документацию.

“По поручению Владимира Владимировича Путина в стране запускается новая федеральная целевая программа по капремонту образовательных учреждений. Республика планирует со следующего года включить в эту программу все школы, которые на сегодняшний день признаны аварийными, в том числе Каменская и Мысовская школы, - подчеркнул Алексей Цыденов.