Правительство Бурятии окажет помощь в ликвидации причин подтоплений в Селенгинском районе
Правительство республики выделит средства на проведение работ по организации дренажной системы для устранения причин подтопления дворов в г. Гусиноозерск Селенгинского района.

Грунтовыми водами подтапливает десять улиц: Набережная, Центральная, Южная, Тельмана, Береговая, Озерная, Рудничная, пер. Узкий, ул. Дорожная, пер. Дорожная. Дренажные работы запланированы на улицах Рудничная и Озерная. Для решения проблемы мэрии города выделят 2 млн рублей из республиканского бюджета.

В прошлом году из резервного фонда Правительства Республики Бурятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий было выделено 1,5 млн. рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в районе водосбросного сооружения реки Баян-Гол. 4,9 млн. рублей было направлено на проведение частичного восстановления русла реки Баян-Гол. На выплату единовременной материальной помощи пострадавшим в результате ЧС, обусловленной поднятием уровня воды в озере Гусиное и подтоплением жилых домов, было выделено 2,16 млн. рублей.

На месте работала комиссия Правительства Бурятии во главе с заместителем председателя Правительства РБ Иваном Альхеевым. Она произвела осмотр затопленной территории, оценила обстановку по подтопленным домам, количеству домов, количеству жителей и масштабах затопления.