Зимой в Бурятию продолжат летать туристические чартеры
Зимой в Бурятию продолжат летать туристические чартеры В четверг, 2 сентября Глава Бурятии Алексей Цыденов, руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова, генеральный директор "TUI" Тарас Демура подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает продление полетов чартерных рейсов на 2022 год на зимний Байкал.

По итогам подписания соглашения на полях Восточного экономического форума Алексей Цыденов сообщил, что запуск чартерных рейсов в 2020 году повысил интерес инвесторов к Бурятии.

Перспективы, которые республика видит от инвестсотрудничества, измеряются в более 10 млрд. рублей. На сегодняшний день, один из новых инвесторов компания "Cosmos Hotel Group" планирует строительство на 400 га земли четырёх- и пятизвёздочных гостиниц, отдельностоящих вилл, спортивных комплексов и спа-комплексов. В текущем году компания "Green Flow" уже приступил к реализации проекта по строительству гостиничного комплекса на территории ОЭЗ "Байкальская гавань".

"У нас спрос превысил предложение, сейчас не хватает мест размещения и мы немного ограничиваем принятия чартерного рейса. Это послужило стимулом для инвестиционной активности. Программа, которую Ростуризм поддерживает, компании туры реализуют, дало такой существенный толчок в целом развитию Республики Бурятия. И мы двумя руками за и всячески со своей стороны содействием, чтобы это работало", - подчеркнул глава республики.

Руководитель Ростуризма добавила, что в ближайшей перспективе для увеличения туристического сезона Бурятии необходимо развивать не только побережье Байкала, но и места с термальными источниками.

"В тестовом режиме в прошлом году мы впервые запустили чартеры на Байкал в Республику Бурятия - программа стала настоящим успехом туристического года - чартеры летали в летний и зимний период и продолжат летать, что позволяет нам делать Байкал доступнее круглый год. Мы не останавливаемся только на Байкале, мы активно эту программу дальше развиваем, это не стало какой-то разовой рекламной акцией, это уже системная налаженная работа. В перспективе задачи, которые нужно решить – это максимальная круглогодичность. И для этого нам нужно помимо Байкала ещё развивать горячие источники, которыми богата Республика Бурятия.Это бы нам позволило чартеры зимние запускать на пару месяцев раньше", - сказала Зарина Догузова.

"Подписывая соглашение, мы подтверждаем свои намерения по продолжению чартерных программ в Республику Бурятия, - подчеркнул Тарас Демура, – Для Бурятии это вторая чартерная цепочка на зимний Байкал, программы будут аналогичными тем же, что мы предлагали годом ранее. После успешной реализации летней программы на Сахалин мы сейчас с нашими партнёрами прорабатываем зимние чартерные туры и скоро опубликуем их. Предложенные на зимний сезон пакеты будут традиционно в форматах "Лайт", "Стандарт" и "Макси", таким образом, каждый турист сможет выбрать подходящий именно ему тур по насыщенности экскурсиями и стоимости. Мы видим свою миссию в том, чтобы сделать путешествия в регионы Дальнего Востока, и в целом по России, доступными для туристов, а кроме того, яркими и запоминающимися, насыщенными впечатлениями".