Глава Бурятии обсудил с руководителем корпорации МСП новый вид поддержки для предпринимателей
Глава Бурятии обсудил с руководителем корпорации МСП новый вид поддержки для предпринимателей
На этой неделе глава республики принимал участие в Восточном экономическом форуме. Итог стал для Бурятии очень продуктивный - подписан ряд соглашений, в числе которых крупный проект по добыче полезных ископаемых на общую сумму более 6,5 млрд рублей.

В своем личном аккаунте Инстаграм Алексей Цыденов перечислил все достигнутые результаты.

Так, было подписано соглашение с ООО «Славное море» по строительству в поселке Выдрино гостиницы и созданию портовой инфраструктуры на Байкале. Другая компания «Курорты Бурятии» будет развивать инфраструктуру курорта «Горячинск».

- Планируется существенное вливание инвестиций в строительство нового санаторно-курортного комплекса, - пишет Алексей Цыденов, -  С TUI и Ростуризмом подписано соглашение о запуске уже четвертой чартерной программы на Байкал. С фондом «Стратегия будущего» и АО Газпромбанк подписали соглашение на строительство двух больших школ по концессионной схеме. ООО «Друза» на Наранском ГОКе в Селенгинском районе займется добычей флюорита. С МЧС РФ подписано соглашение на покупку у У-УАЗа четырех арктических вертолета Ми-8АМТШ-ВА. С Минвостокразвития, КРДВ, а также группой компаний ПИК закрепили соглашением планы по созданию современного квартала в центре Улан-Удэ.

Глава Бурятии сообщил и о новой поддержке предпринимателей.

- На встрече с руководителем корпорации МСП Александром Игоревичем Исаевичем, обговорили новый вид поддержки, который подойдет для нашего действующего малого и среднего бизнеса. Помощь предполагает выдачу до 10 млн рублей, оформление за 3 дня, без залога. Работа на этом не заканчивается! - отметил в посте глава.