Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов Бурятии получат единовременную выплату
Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов Бурятии получат единовременную выплату Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате военным и сотрудникам правоохранительных органов. Президент России анонсировал ее на Съезде «Единой России». Средства в размере 15 тысяч рублей поступят в сентябре за счет федерального бюджета. Их получат все военнослужащие независимо от звания, включая военных курсантов и сотрудников правоохранительных органов. 

Военные республики поделились своим мнением и планами на материальную поддержку. 

- Хочу поблагодарить правительство РФ и Президента за сильную поддержку вооруженным силам от себя лично и от своей бригады. Эти средства хочу потратить для родных, время нелегкое. Несмотря на события,происходящие в мире, мы продолжаем служить на благо своей родины, - отметил Наврузбек Балаев, лейтенант гвардии.

- Очень благодарен нашему Президенту за эту выплату и за то, что мы её можем потратить в своих интересах, принести деньги в семью. Эти средства очень помогают в наши времена, - рассказывает Иван Золотухин, ефрейтор.

Отмечается, что из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании приказов командиров, а также на основании исполнительных документов и решений судов не производятся.

 Также Владимир Путин поручил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.