Полпред в ДФО: "Забайкалье опередило Бурятию по количеству привлеченных инвестиций"
Полпред в ДФО: "Забайкалье опередило Бурятию по количеству привлеченных инвестиций" Полпред президента в Дальневосточном округе дал интервью "Российской газете", где ответил на вопрос о причинах в ощутимой разнице в объемах инвестиций двух соседних регионов.

- Когда к ДФО присоединились Бурятия и Забайкальский край, они получили значительные средства в рамках социальной программы, только для модернизации социальной инфраструктуры им было предоставлено порядка 16,5 млрд рублей, - сказал Юрий Трутнев, - Также Бурятия и Забайкалье получили и другие инструменты, которые работали на Дальнем Востоке, например возможность создавать ТОРы. Так вот Забайкалье с значительным отрывом опередило Бурятию по количеству привлеченных инвестиций: практически в три раза - 74 млрд рублей против 27 млрд. А Забайкалье совсем не простая территория, ничего там легко не дается.

Причиной такого разного результата полпред назвал разную работу региональных команд.

- Это работа конкретных людей плюс преимущества, связанные с логистическими возможностями, с наличием инфраструктуры, природных ресурсов. И люди имеют возможность и полное право судить о том, как работают региональные команды. Мы, когда собираемся с губернаторами, каждый раз об этом говорим - мы ничего в тайне держать не будем, по тому, что происходит в регионе, люди судят об эффективности вашей работы, - заявил Юрий Трутнев.