К 2023 году подготовят план по реновации столицы Бурятии
К 2023 году подготовят план по реновации столицы Бурятии Реновация городов Дальнего Востока затронет столицы всех округов. Мастер-план по этой программе будет создан к 2023 году, сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Привлечь к участию в этом планируется и самих жителей Дальнего Востока.

- Главам регионов, мэрам требуется организовать эту работу. Мастер-планы должны сверяться с мнением дальневосточников и подтверждаться источниками финансирования, - подчеркнул Юрий Трутнев.

Как уточнил вице-премьер, реновация городов связана не только со строительством жилья и созданием новых городских кварталов, но и с качественным изменением городского пространства: преобразование инфраструктуры, решение транспортных задач, формирование рекреационных зон.

Напомним, Глава Бурятии подписал на Восточном экономическом форуме трехстороннее соглашение о взаимодействии с Минвостокразвития России и АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» по реализации проектов комплексной жилой застройки "Дальневосточный квартал". В настоящее время, Минвостокразвития России разрабатывается порядок реализации проекта. Предварительно, под квартал рассматривается три площадки, расположенные в 110 квартале, п. Энергетик, 144 «В» мкр. Улан-Удэ.