Корпорация Туризм.РФ готовит план развития туристских территорий Бурятии
Корпорация Туризм.РФ готовит план развития туристских территорий Бурятии На днях Бурятию с очередным рабочим визитом посетила делегация от АО «Корпорация Туризм. РФ». В прошлые визиты Корпорация детально ознакомилась с перспективными туристскими территориями в Тункинском районе - п. Аршан, местность «Вышка», местность «Нилова Пустынь», в Кабанском районе посетила инвестиционные площадки в п. Выдрино, в местности горы «Мамай». Также посетила участки Пески, Гора Бычья, Бухта Безымянная, Турка на территории ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань», и курорт «Горячинск».

По итогам визитов в июле и августе этого года Корпорация провела большую работу совместно с Министерством туризма Бурятии и местным туристским сообществом. Разработала единую концепцию развития туристских территорий Бурятии и представила ее на предварительное рассмотрение Главе Бурятии Алексею Цыденову, во время рабочей встречи в Улан-Удэ 6 сентября. В ходе встречи было принято решение предварительно одобрить концепцию с некоторым дополнениями.

По словам министра туризма Бурятии Алдара Доржиева: «Благодаря соглашению, подписанному 19 июля этого года между Корпорацией и Правительством Бурятии, уже начата совместная работа по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства. В ближайшее время итоговая концепция развития туристских территорий Бурятии будет представлена на Совете директоров АО «Корпорации туризм.РФ»

Справка:

Акционерное общество «Корпорация Туризм.РФ» создано 18 декабря 2020 года по поручению председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития туристической инфраструктуры.