Досрочное снятие полномочий с Жаргала Цыбикова не прошло голосование в Горсовете Улан-Удэ
Досрочное снятие полномочий с Жаргала Цыбикова не прошло голосование в Горсовете Улан-Удэ 22 сентября на сессии Горсовета Улан-Удэ в повестку был вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий Жаргала Цыбикова.

В адрес депутатов было направлено представление от прокурора Бурятии Галины Ковалёвой, в котором была ссылка на нарушения, допущенные Цыбиковым в декларации о доходах.

Только вот мнения депутатов разделились. Из требуемых 20 голосов "за" таковых оказалось только 11. Ещё 9 человек проголосовали "против", а 1 воздержался. Таким образом, решение не прошло и Жаргал Цыбиков пока сохранил кресло в Горсовете.

- Далее вопрос будет решаться в рамках законодательства, - пояснил журналистам республиканских СМИ после сессии председатель Горсовета Чимит Бальжинимаев.

Напомним, что Жаргал Цыбиков является фигурантом уголовного дела, его подозревают в превышении должностных полномочий на посту директора МУП "Водоканала". Цыбикова задержали в начале текущего года, сейчас он находится в СИЗО. Чиновника обвиняют в использовании безвозмездного труда сотрудников в строительстве дома для родственницы, а также в ремонте и заправке личного автомобиля бензином за счёт бюджета МУП. Следствие на данный момент продолжается. Рассмотрение вопроса о снятии полномочий с уголовными делами не связано, поясняли в горсовете ранее.