Баир Жамбалов лишился депутатского кресла
Баир Жамбалов лишился депутатского кресла 27 сентября на сессии Народного Хурала депутаты поддержали досрочное снятие полномочий с Баира Жамбалова в следствии решения суда, которые признал политика виновным в смертельном ДТП с погибшей 17-летней девушкой.

Ранее Баир Жамбалов, ещё будучи под следствием, лишился членства в партии "Единая Россия" и поста вице-спикера Хурала. Теперь поставлена окончательная точка - потерян и статус депутата республиканского парламента. При этом, среди уже бывших коллег Баира Жамбалова не нашлось тех, кто проголосовал против этого решения, 51 депутат проголосовал "за", некоторые просто воздержались.

Напомним, 5 января 2020 года на трассе «Улан-Удэ-Курумкан» напротив с. Батурино Прибайкальского района республики автомобиль, принадлежащий Баиру Жамбалову, сбил 17-летнюю девушку. Водитель, управлявший автомобилем в момент ДТП, скрылся с места происшествия, оставив потерпевшую на трассе. Девушка скончалась от полученных травм.

26 мая Баир Жамбалов был признан виновным в аварии, повлекшей смерть человека, а именно что он находился за рулем своего автомобиля и сбил девушку на трассе около села Батурино, а после покинул место преступления. Экс-политику при этом дали 6 лет и 1 месяц колонии-поселения.