Мнение: «Асташов – это такой великий мотиватор для всех нас, и те награды, которые он получил, конечно, заслуженные!»
Мнение: «Асташов – это такой великий мотиватор для всех нас, и те награды, которые он получил, конечно, заслуженные!» Общественница, председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует досрочное прекращение полномочий депутата Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова, осуждённого за смертельное ДТП, итоги выборов в Госдуму в Бурятии, приговор москвичке, оскорбившей уроженок Бурятии по национальному признаку, приглашение паралимпийского чемпиона Михаила Асташова на программу «Вечерний Ургант», и другие темы.

О досрочном прекращении полномочий депутата Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова, осуждённого за смертельное ДТП

– Власти сейчас закрепили очевидное своим решением, хотя по человеческой сути, это нужно было сделать сразу же и немедленно. Приговор я считаю достаточно мягким, но, одновременно, показательным для республиканского истеблишмента.

Об итогах выборов в Госдуму в Бурятии

– В этот раз выборы были очень забавные, хотя я наблюдала их буквально краем глаза. Очень интересно было то, что Сергей Зверев принял участие в выборах – чувствуется что и в Сергее Звереве, и в тех людях, которые за него голосовали, есть ощущение, что народ достала эта власть и эта вертикаль. Выборы в Государственную Думу у нас в Российской Федерации – это спектакль для тех людей, которые в этом участвуют, но не для страны и не для жителей России, хотя депутаты, которые выбрались, обязательно получат от меня наказы, и я буду очень жёстко требовать, чтобы они заботились о государстве и о людях, которые в нём живут.

– То, что Вячеслав Михайлович Мархаев станет депутатом Государственной Думы, это хорошо. Есть человек, и есть политик – как человека и офицера я его просто обожаю! И как он вёл себя, будучи сенатором, достаточно жёстко отстаивая свою позицию – за это тоже уважение. Но, есть вопросы к самой КПРФ, к которой у меня прохладное отношение по жизни ещё со времён Советского Союза.

О приговоре москвичке, оскорбившей уроженок Бурятии по национальному признаку

– Отлично, очень хорошо и правильно! За разжигание национальной розни должны быть наказание – это правильно.

О приглашении паралимпийского чемпиона Михаила Асташова на программу «Вечерний Ургант»

– Михаил Асташов герой! И вообще, все участники паралимпийских игр, и все те, кто не мирится со своим положением и старается, несмотря ни на что, жить бороться и заниматься спортом – все они огромные герои! А Асташов – это такой великий мотиватор для всех нас, и те награды, которые он получил, конечно, заслуженные!