Более 100 инвесторов познакомили с инвестпотенциалом туризма в Бурятии
В Москве состоялась презентация потенциала байкальских регионов для предпринимателей, инвестирующих в туристическую отрасль. В ней приняли участие более 100 бизнесменов. С докладом перед ними выступил лично Глава Бурятии Алексей Цыденов.

По итогам промо–тура стало известно, что Сбербанк выразил готовность поддерживать инвестпроекты в Бурятии.

- На мероприятии, которое мы провели в Москве совместно с Иркутской областью, было большое количество потенциальных инвесторов. И главное, прозвучавшее здесь, это то, что в своем вступительном слове первый зам председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин сказал о том, что инвестора, который заинтересуется Бурятией, Сбер поддержит, профинансирует те инвестпроекты, которые зайдут к нам. И Сбер верит в то, что в Бурятии туристическая отрасль является потенциальной и доходной. Это очень важная оценка. Если такой банк как Сбер верит в нас, то, безусловно, инвесторы пойдут. Это был большой интерес. Надеюсь, что это послужит стимулом для воплощения наших бизнес-идей в сфере развития туризма, - рассказал Алексей Цыденов.

Александр Ведяхин также в ходе своего выступления на road show отметил, что Бурятия и Иркутская область является регионами, где выгодно вести бизнес.

- Хотел бы отметить энтузиазм этих двух регионов, губернаторов, которые знают и понимают, что они делают. Мы сами работаем как инвесторы в Бурятии и Иркутской области. От лица Сбера говорю инветорам, что мы будем поддерживать проекты, которые будут осуществляться. Инициативы, которые заключаются после подобных road show мы берем под особый контроль. И я, как первый зам, который отвечает за финансовый бизнес, лично возьму те сделки, которые будут заключены здесь, и будем доводить их до победного конца, - подчеркнул Александр Ведяхин.

Напомним, road show «Байкал» - промо–тура для инвесторов, готовых познакомиться с туристическим потенциалом двух регионов, на территории которых расположено озеро Байкал, состоялось в Москве 28 сентября. Глава Бурятии Алексей Цыденов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев представили инвестиционный потенциал регионов в сфере туризма. В мероприятии также приняли участие руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова, генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, бизнесмен, инвестор Владислав Свиблов, президент Управляющей организации ООО «Космос ОГ» Александр Швейн, известный композитор, руководитель группы компаний «Фамилия» Александр Шульгин, сообщает пресс-служба правительства РБ.