Мнение: «Мне кажется, это просто боязнь перемен в психиатрическом аспекте – президент обнулился, а губернаторы чем хуже?»
Мнение: «Мне кажется, это просто боязнь перемен в психиатрическом аспекте – президент обнулился, а губернаторы чем хуже?» Предприниматель Евгений Федотов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует возможное повышение цены на проезд в общественном транспорте Улан-Удэ, обещание руководства домостроительного комбината предоставлять квартиры своим работникам через пять лет, 20-тысячный штраф Наталье Семёновой за акцию с похоронами выборов на площади Советов, оборонно-силовую ориентированность проекта российского бюджета на 2022 год, трёхлетний максимум цены на нефть, варианты названия третьего моста через Уду в Улан-Удэ, обвинения учителей в том, что они фальсифицируют выборы, и другие темы.

О возможном повышении цены на проезд в общественном транспорте Улан-Удэ

– Предлагаемое повышение, на самом деле, не критичное, особенно если посмотреть на цену топлива, которое заметно подорожало за последний год. Вообще, я понимаю и пассажиров, и водителей, особенно если это не муниципальные, а частные маршрутные автобусы, но хотелось бы, чтобы вместе с повышением цены за проезд, и качество услуг тоже росло.

Об обещании руководства домостроительного комбината предоставлять квартиры своим работникам через пять лет

– Главное, чтобы это предприятие проработало достаточно долго и смогло выполнить всё обещанное, а вообще, с квалифицированными кадрами у нас сейчас проблема, и такие обещания вполне объяснимы.

О 20-тысячном штрафе Наталье Семёновой за акцию с похоронами выборов на площади Советов

– Здесь попирается одна из основ нашей Конституции – свобода слова и свобода собраний. Я, кстати, согласен с этой точкой зрения, только похороны выборов были не в этом году, а гораздо раньше.

Об оборонно-силовой ориентированности проекта российского бюджета на 2022 год

– Четвёртую волну у нас никто не отменял, ниже 80-ти заболевших в день в Бурятии мы так и не упали, а расходы на здравоохранение в проекте российского бюджета сокращаются на 4-5 процентов – логика здесь вообще отсутствует!

О трёхлетнем максимуме цены на нефть

– К сожалению, на благосостояние населения это в такой пропорции не повлияет. Вместе с нефтью растёт всё, а у нас в любом случае –нефть падает – бензин дорожает, нефть растёт – бензин опять дорожает – у нас же нет рыночной экономики.

О намерении ловить таксистов-нелегалов в Бурятии с помощью «подсадного» пассажира

– Большинство таксистов ушло в тень, потому что государство ведёт себя, как пуля со смещённым центром – сегодня одни требования, завтра другие, послезавтра третьи, преференций и защиты никакой, поэтому проще работать в тени. Я считаю, что единственная система контроля за общественным транспортом и за такси – это создание каких-то муниципальных структур – других вариантов нет.

О законопроекте об отмене двух сроков для губернаторов

– Мне кажется, это просто боязнь перемен в психиатрическом аспекте – президент обнулился, а губернаторы чем хуже? Власть должна быть сменяемой – если власть меняется, это значит, что государство живёт и дышит, не погрязая в коррупции.

О вариантах названия третьего моста через Уду в Улан-Удэ

– Тогда уже лучше назвать Нижнеудинским мостом, потому что Улан-Удэ находится в самом низу реки Уды – ошибка была совершена 300 лет тому назад, когда в Иркутской губернии Нижнеудинск уже был, и решили назвать город Верхнеудинском. Я понимаю, что сейчас мост хотят назвать в память о прежнем названии города – тогда можно назвать мост просто Удинским, потому что острог, из которого вырос город, изначально назывался Удинским.

Об обвинениях учителей в том, что они фальсифицируют выборы

– У нас есть много учителей, которые не участвуют в «празднике голосования», и некоторые – по принципиальным соображениям. Хочу поздравить наших уважаемых учителей с праздником – я знаю, что жизнь учителя никогда лёгкой не была – во все времена это тяжёлый труд, который до сих пор не оплачивается достойно. Да, факт остаётся фактом –избирательные комиссии в основном состоят из учителей, но нельзя сказать, что все учителя фальсификаторы.