В Бурятию будут привозить вина и овощи из Крыма
В Бурятию будут привозить вина и овощи из Крыма В Москве прошла главная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2021». 8 октября, в рамках деловой программы, глава бурятского Минсельхоза Галсан Дареев обсудил взаимодействие аграрных ведомств Бурятии и Крыма с заместителем министра сельского хозяйства Республики Крым с Сергеем Петелиным.

По итогам встречи заключено соглашение о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и Министерством сельского хозяйства Республики Крым, сообщает пресс-служба Минсельхоза Бурятии.

«В рамках выставки «Золотая осень-2021» заключено соглашение о сотрудничестве с Республикой Крым с предложением поставки продукции агропромышленного комплекса Бурятии - продукции из дикоросов, мясной продукции и тушенки, кондитерских изделий и др. Из Крымской республики мы планируем завозить винодельческую продукцию, лук и другие виды продукции растениеводства. В планах – развитие взаимодействия во всех сферах сельского хозяйства, торговли, инвестиций, в научно-технической, выставочной деятельности, укреплении деловых связей между предприятиями» - уточняет глава бурятского Минсельхоза Галсан Дареев.