В Улан-Удэ директору МУП «Водоканал» снова продлили арест
В Улан-Удэ директору МУП «Водоканал» снова продлили арест В Улан-Удэ Советский районный суд продлил срок содержания под стражей в отношении директора МУП «Водоканал», депутата Улан-Удэнского горсовета Жаргала Цыбикова.

- Постановлением Советского районного суда от 04.10.2021 года удовлетворено ходатайство следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Бурятии,- сообщили в суде.

Срок содержания под стражей продлен на 2 месяца, то есть до 11 декабря. Постановление не вступило в законную силу, было обжаловано.

Напомним, что Жаргал Цыбиков является фигурантом уголовного дела, его подозревают в превышении должностных полномочий на посту директора МУП "Водоканала". Цыбикова задержали в начале текущего года, сейчас он находится в СИЗО. Чиновника обвиняют в использовании безвозмездного труда сотрудников в строительстве дома для родственницы, а также в ремонте и заправке личного автомобиля бензином за счёт бюджета МУП. Следствие на данный момент продолжается.

Ранее, 29 сентября, депутаты собрали внеочередную сессию Горсовета и единогласно одобрили решение о досрочном сложении полномочий с Жаргала Цыбикова. Несмотря на отрицательное заключение Прокуратуры РБ, в ведомстве настаивали на снятии полномочий из-за ранее заявленных нарушений.