Бурятии одобрили 2,9 миллиарда бюджетного кредита на инфраструктуру и теплоснабжение
Бурятии одобрили 2,9 миллиарда бюджетного кредита на инфраструктуру и теплоснабжение 14 октября в Правительстве России прошел штаб по инфраструктурным бюджетным кредитам. По его итогам правительственной комиссией одобрена заявка на инфраструктурный бюджетный кредит Республике Бурятия на сумму 2,9 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РБ.

- Заявку Республике Бурятия на сумму 2,9 млрд одобрили на два проекта: инфраструктурное развитие центра Улан-Удэ и реконструкция тепломагистрали № 3. Температура зимой в регионе обычно значительно ниже нуля, поэтому крайне важно, чтобы тепло в дома поступало бесперебойно. Для этого все системы необходимо своевременно обновлять, - объявил решение комиссии заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

- Модернизация теплосетей давно назрела и здорово, что мы получаем возможность значительно повысить надежность теплосетей за счет инфраструктурных кредитов. Реконструкция тепломагистрали №3 позволит закрыть 6 котельных, в том числе мазутную на Стеклозаводе, и сделать воздух в городе чище. Кроме того, благодаря новому механизму поддержки регионов мы сможем решить вопрос реновации центра города. Благодарю правительство за поддержку наших предложений, - заявил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В целом, правкомиссия рассмотрела и утвердила заявки 15-ти регионов на сумму 49 млрд рублей.

- Эффект от региональных проектов мультипликативный. Помимо развития инженерной, социальной, дорожной инфраструктуры, необходимой для строительства жилья, развитие получат и другие сферы, - такие как туристическая, промышленная, экологическая…Уверен, что это финансирование даст положительный результат работы, направленной на повышение качества жизни граждан, - заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.