Источник: В офисе руководителя Центра занятости Улан-Удэ прошли обыски
Источник: В офисе руководителя Центра занятости Улан-Удэ прошли обыски
По данным источника, в офисе руководителя ГКУ "Центр занятости населения" Анастасии Кузовлевой проводится обыск. Возможно, обыски связаны с прежним местом работы Кузовлевой (до ноября 2019 года она возглавляла комитет по управлению имуществом мэрии города - прим.ред), и касаются участка, который председатель КУИ передала под строительство.

Напомним, в январе 2016 года на председателя КУИ завели уголовное дело. Анастасию Кузовлеву и её заместителя обвиняли в превышении должностных полномочий по передаче в собственность земельных участков в одном из СНТ города.

По данным следствия, с марта 2014 по октябрь 2015 года Кузовлева, а также ее заместитель вынесли больше двухсот решений о безвозмездном предоставлении земельных участков членам одного из вновь образованных садовых товариществ на территории города Улан-Удэ возле микрорайона «Забайкальский». Однако данные решения принимались в нарушение действовавшего законодательства, которое не предусматривало возможности бесплатной передачи муниципальной земли гражданам.

Анастасия Кузовлева свою вину отрицала, поясняя, что эти земли для организации коллективного сада были выделены ещё в 1991 году, после введения в действия «закона о дачной амнистии» местные жители получили право бесплатно оформлять участки в собственность.

Уголовное дело закрыли в ноябре 2016 года в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Отметим, Анастасия Кузовлева возглавила Центр занятости Улан-Удэ в 2020 году.