В Бурятии задержали экс-председателя КУИ Анастасию Кузовлёву
В Бурятии задержали экс-председателя КУИ Анастасию Кузовлёву В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой, подозреваемой в получении взятки в крупном размере за совершение незаконных действий.

По данным следствия, в конце 2017 – начале 2018 года к председателю комитета по управлению имуществом и землепользованию через посредников обратился руководитель строительной компании с просьбой о переоформлении аренды земельного участка, находившегося в муниципальной собственности. Согласившись, подозреваемая потребовала от предпринимателя взятку в виде помещения под офис в престижном жилом комплексе номинальной стоимостью 1 млн. рублей, которое в дальнейшем оформлено на ее отца по договору участия в долевом строительстве и затем передано ему в собственность. Получив таким образом взятку, председатель комитета согласовала аренду земельного участка в пользу компании застройщика, хотя указанный участок подлежал по решению суда освобождению в связи с неуплатой арендных платежей и возвращению во владение муниципалитета.

- Данное преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Республике Бурятия, вместе с которыми в настоящее время проводятся следственные действия и процессуальные мероприятия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения,-
сообщили в СУ СКР по республике.