Детсад, центр единоборств и автобус: на что в Бурятии потратят более 60 миллионов рублей?
Детсад, центр единоборств и автобус: на что в Бурятии потратят более 60 миллионов рублей? Перераспределение средств для десяти дальневосточных регионов рассмотрели 27 октября участники президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшем под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. 

Как сообщил по итогам заседания Глава Бурятии Алексей Цыденов, республике будет выделено дополнительно 62 млн рублей на ранее начатые проекты.

Из федерального бюджета республикедополнительно выделено 22,4 млн рублей. Также по ряду объектов региону удалось сэкономить 41,8 млн рублей. Сэкономленные и выделяемые средства будут направлены на строительство детского сада на 150 мест в Кяхте, регионального центра единоборств и оснащение его оборудованием, приобретение технологического оборудования для гимназии №14, приобретение дополнительного автобуса для городского автопарка.

- За счет того, что на комиссии были выделены дополнительные деньги, мы в этом году заканчиваем эти проекты. Хотел бы поблагодарить Юрия Петровича Трутнева за такие решения, - отметил Алексей Цыденов.

Вице-премьер Юрий Трутнев обратил внимание глав дальневосточных регионов на их личную ответственность за эффективность использования федеральных средств, направляемых на создание и модернизацию социальной инфраструктуры в рамках программы «Единая субсидия».

- Сэкономленные деньги, которые предоставлялись по линии «Единой субсидии», надо оставлять региону, направлять на строительство в этих регионах новых объектов. А там, где идёт затягивание сроков, необоснованные исключения объектов, будем принимать другие решения, – подчеркнул Юрий Трутнев.