Мнение: «В телеграм-каналах я читаю, что, оказывается, «красный полковник» всегда берёт в свои помощники осинско-боханских, родственников и силовиков – не хочу никого расстраивать, но ни к тем, ни к другим, ни к третьим я не отношусь»
Мнение: «В телеграм-каналах я читаю, что, оказывается, «красный полковник» всегда берёт в свои помощники осинско-боханских, родственников и силовиков – не хочу никого расстраивать, но ни к тем, ни к другим, ни к третьим я не отношусь» Журналист Сэрэмжид Интогарова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует первое заседание по громкому уголовному делу – убийству двух девушек в Клюквенной пади в 2002 году, задержание экс-председателя Комитета по управлению имуществом, а ныне руководителя городского Центра занятости населения Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой, историю с высказываниями рэпера Моргерштерна о ежегодном праздновании Дня победы, предложение стать помощником депутата Госдумы от КПРФ Вячеслава Мархаева, и другие темы.

О первом заседании по громкому уголовному делу – убийству двух девушек в Клюквенной пади в 2002 году

– Я, как и большинство россиян, об этой истории услышала благодаря Ксении Собчак, которая приехала в Бурятию и сняла об этом фильм-расследование, за что, конечно, ей спасибо, но, мне, как жителю Бурятии, не хотелось бы, чтобы наши республика возникала таком в отрицательном ракурсе. С другой стороны, справедливость должна восторжествовать – если эти люди действительно занимались такими страшными делами, то они должны понести наказание. Два человека, которые расследовали это дело, вдруг погибли каким-то странным образом – в этой истории очень много тёмных и страшных мест, но, будем надеяться, что в итоге мы всё-таки узнаем правду.

О задержании экс-председателя Комитета по управлению имуществом, а ныне руководителя городского Центра занятости населения Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой

– Мне сразу стало интересно, почему человек, который давал взятку в 2017 году, решил заговорить, и почему именно сейчас это дело всплыло? А вообще Кузовл еву я знаю лично – она собственноручно два раза меня увольняла с «Тивикома». Учредителем «Тивикома» является администрация, а Кузовлева, как председатель комитета по имуществу, осуществляла полномочия учредителя, единолично увольняя и назначая. В законе написано, что учредитель может уволить генерального директора без объяснения причин – мне было очень интересно, что какая-то Кузовлева распоряжается, что госпожа Интогарова не может быть директором телекомпании «Тивиком».
Я проработала два месяца, суд меня восстановил, я прихожу на работу, а она тут же меня увольняет второй раз. И с милой улыбкой эта симпатичная женщина мне говорит: «Сэрэмжид Васильевна, мы вам работать всё равно не дадим». Я не злорадный человек и, конечно, ей сочувствую и понимаю, что у неё сейчас начались не лучшие времена.

Об истории с высказываниями рэпера Моргерштерна о ежегодном праздновании Дня победы

– К стыду своему мне не очень знакомо творчество Моргенштерна, но я понимаю, что это человек, по которому фанатеет подрастающее поколение – наверное, это конфликт отцов и детей. А наши правители больше смотрят в прошлое, потому что им это уже положено – их биологический возраст таков – всё, что было хорошего, уже прожито, единицы до 70-80-ти лет ведут активную жизнь и познают что-то новое. Моргенштерн говорил в том числе, о том, что сейчас мы можем гордиться только тем, что было в прошлом веке и в Советском Союзе. Тем людям, которые сейчас пытаются ругать Моргенштерна, хочется сказать – если вы хотите понять своих детей и внуков, то поймите, почему он стал их кумиром.

О предложении стать помощником депутата Госдумы от КПРФ Вячеслава Мархаева

– Месяц назад мне позвонил Вячеслав Михайлович [Мархаев], и пригласил меня присоединиться к его команде помощников. В телеграм-каналах я читаю, что, оказывается «красный полковник» всегда берёт в свои помощники осинско-боханских, родственников и силовиков – не хочу никого расстраивать, но ни к тем, ни к другим, ни к третьим я не отношусь, а мне такое предложение поступило, и я отреагировала на него положительно. Вячеслав Михайлович поручает мне заняться работой с обращениями граждан, взаимодействием со СМИ и информационным обеспечением деятельности депутата Государственной Думы. Меня никто не заставляет вступать в КПРФ и поменять свои идеологические воззрения – сейчас я состою в партии «Гражданская инициатива», где Ксения Собчак является членом политбюро – возможно, я выйду из партии, а возможно останусь – это моё дело.