Глава Бурятии назвал условие снятия требования пропуска по QR-кодам
Глава Бурятии назвал условие снятия требования пропуска по QR-кодам Алексей Цыденов дал разъяснения после завершения нерабочей недели в республике.

- Изменений нет. Мы не вводили жестких ограничений, если сравнить с соседними регионами, - сказал глава республики в беседе с журналистами 8 ноября, - Основной результат, что мы можем бороться с ковид - у нас достаточно хорошо идет вакцинация. Когда у нас будет достигнут 80% населения от плана, мы в принципе сможем отказаться от QR-кодов и прочих мер контроля доступа. Сейчас около 54%. Если достигнем до конца месяца, то не будем ждать не будем, отменим QR-коды. Нужно как можно скорее обрести коллективный иммунитет.

Напомним, что в республике продлили действие системы пропуска по QR-кодам, но посещать общепит и торговые центры можно и после после первой прививки. На республиканском оперштабе приняли ещё одно послабление в ограничительных мерах. Так, Глава Бурятии сообщил, что с завтрашнего дня для граждан с медотводом не будет требоваться предоставлять ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию.