Глава Бурятии: "Вакцинация - способ вернуться к доковидной жизни"
Глава Бурятии: "Вакцинация - способ вернуться к доковидной жизни" 8 ноября на пресс-подходе с республиканскими СМИ Глава Бурятии рассказал о ходе вакцинации населения республики против COVID-19. Как отмечает Алексей Цыденов, темпы вакцинации хорошие. На сегодняшний день в Бурятии привито 54% взрослого населения, что составляет 68% от плана. За период нерабочих дней привилось 25 235 человек.

- В целом, у нас достаточно хорошо идет вакцинация. И это основной результат того, что мы можем успешно с ковидом бороться. Когда у нас будет достигнут показатель в 80% вакцинации взрослого населения, то с учетом вакцинированных и переболевших, мы в принципе сможем и от QR-кодов, и от всего прочего отказаться. Поскольку общая иммунизация населения Республики Бурятия будет уже высокая. Поэтому сейчас главное быстрее всем вакцинироваться, приобрести коллективный иммунитет, защититься от болезни, - отмечает Алексей Цыденов.

Вакцина в республике имеется в достаточном количестве, запасы регулярно пополняются. Только за прошедшую неделю поступило 21 900 доз вакцины первого и второго компонентов.

С целью увеличения охвата населения вакцинацией рассматривается вопрос об изменении графика работы пунктов вакцинации мобильных, в том числе и мобильных.