Во Всемирный день телевидения «Буряад ТВ» отмечает полгода со дня открытия
Во Всемирный день телевидения «Буряад ТВ» отмечает полгода со дня открытия
Всемирный день телевидения, отмечаемый ежегодно 21 ноября, был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1996 года, в ознаменование даты проведения в ООН первого Всемирного телевизионного форума в том же году.

«Буряад ТВ» - круглосуточный канал, где выходят передачи на бурятском языке. Телеканал представлен в трех кабельных сетях: ПАО Ростелеком (Платформа Винк), ПАО МТС, АО «ЭР-Телеком Холдинг» (Стрела Телеком/Дом.ру Улан-Удэ). 

- Поздравляю всех работников телевидения с профессиональным праздником. Сегодня во всем мире наш день, - написал на личной странице в Фейсбуке Виталий Раднаев, генеральный директор «Буряад ТВ», - В мире сотни телеканалов вещает на разных языках, но ПОЛГОДА назад у нашего бурятского народа появился свой первый бурятский телеканал «Буряад ТВ». Сегодня хочу поздравить всех причастных к созданию нашего телеканала, весь бурятский народ, и конечно, свой родной молодой и замечательный коллектив!!!! Спасибо нашей республике Бурятия, особенно - Цыденову Алексею Самбуевичу, Народному Хуралу РБ, Доржиевой Ирине Нимажаповне, за инициативу, за ту помощь, которая оказана, и будет оказываться, за веру в меня, когда полгода назад мы создавали что-то совсем нереальное и невозможное. Так получилось, что наши первые 6 месяцев работы совпали с Всемирным днем телевидения. Сегодня уже более 12 программ вышло в эфир, включая ежедневную новостную программу «Мүнөөдэр». Мы провели множество мастер-классов, так как такой проект впервые в этнической журналистике. В среднем в месяц выходит около 70 программ на бурятском языке. А количество ежемесячных съёмок (выездных/студийных) скоро будет более 100. Около 40 фильмов было переведено за этот период нашими редакторами-переводчиками, и скоро они все появятся в эфире. В будущем году мы думаем выпускать фильмы с полным дубляжом. Ежедневно нас просматривают в социальных сетях около 15 000 подписчиков, и просмотры растут с каждым днём. В кабельных операторах мы растём практически с геометрической прогрессией. Десятки тысяч человек уже смотрят нас. В МТС на 551 кнопке, в Дом.ру на 31/32, в Ростелеком на 750 кнопке. Это лишь малая часть, что успел рассказать о жизни нашего телеканала. @buryad.tv.official будь в тренде ещё много-много лет! В честь нашего маленького юбилея, а также праздника всех телевизионщиков, сегодня мы подготовили спецпроект «Буряад Баттл» - развлекательное шоу молодых юмористов. Следите за нашим эфиром в 18:00, а также на всех социальных площадках!

- Уважаемых коллег-телевизионщиков поздравляю с Днем всемирного телевидения! БГТРК Вести-Бурятия, ТелеРадиоКомпания Тивиком, Ариг Ус, Baikal Atv, «МИР Бурятия, , «Селенга», Бурятский Телеканал - желаю вам развития, процветания, интересных проектов и преданных зрителей!, - написала в своих соцсетях Ирина Доржиева, председатель комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и правительства РБ, - Среди больших профессионалов и авторитетных телеканалов Бурятии полгода назад в День образования республики появился Буряад ТВ. Еще слишком рано подводить итоги, но результаты уже есть. Об этом рассказал директор телеканала Виталий Раднаев. Если кратко: вышло в эфир более 12 программ, включая ежедневную новостную программу «Мүнөөдэр». В среднем в месяц выходит около 70 передач на бурятском языке. Около 40 фильмов переведено редакторами-переводчиками, и скоро они все появятся в эфире. Ежедневно материалы «Буряад ТВ» просматривают в социальных сетях около 15 000 подписчиков, и просмотры растут с каждым днём. В кабельных сетях (Ростелеком, Дом.ру, МТС) аудитория также постоянно растет. Ко Дню всемирного телевидения «Буряад ТВ» подготовил спецпроект «Буряад Баттл» - развлекательное шоу молодых юмористов. Желаю нашему бурятскому телеканалу расти профессионально, стать любимым телеканалом для всех бурят. Дорогие друзья, пишите свои отзывы! Так хочется, чтобы наш телеканал соответствовал ожиданиям и надеждам, радовал телезрителей и подписчиков.

Напомним, название национального телеканала – народный выбор. Голосование в трех регионах проводилось в ноябре прошлого года. Из более чем 60 предложений было выбрано 10 наиболее часто повторяющихся. Из них победителем в голосовании стал вариант «Буряад ТВ».