Глава Бурятии: Подстанция по ул. Залесная будет отремонтирована 10 января
Глава Бурятии: Подстанция по ул. Залесная будет отремонтирована 10 января Жители улицы Залесная микрорайона Мелькомбинат обратились к Алексею Цыденову с жалобой на перебои в электроснабжении.

Сегодня, 6 января, Алексей Цыденов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и представители снабжающий организации осмотрели подстанцию электрической энергии, к которой подключены дома обратившихся граждан, и ответили на вопросы местных жителей. Также Глава Бурятии дал поручения профильным организациям заменить оборудование на подстанции, огородить ее во избежание несчастных случаев, организовать для жителей поселка Мелькомбинат колл-центр по вопросам энергообеспечения.

На встрече с главой республики местные жители рассказали, что подстанция была возведена в 1968 году и на сегодняшний день оборудование устарело.

- Мы договорились с коллегами о том, что 10 января будет проведена замена трансформатора и рубильников на подстанции. Таким образом решится проблема с перегоранием предохранителя, - отметил Алексей Цыденов.

Как пояснил заместитель директора филиала - главный инженер «Россети Сибирь» в Бурятии Виктор Перелыгин, перебои в электроснабжении возникают в зимний период также из-за перегруза в связи с использованием гражданами электрокотлов. Кроме того, потеря энергии в этом посёлке составляет 40%, причина - незаконные подключения.

- Сегодня ночью от этой подстанции часть нагрузки перевели на другую подстанцию. Это временное решение, которое позволит на данный момент стабилизировать ситуацию. Мониторинг ситуации будет проводиться каждые 4 часа. В настоящее время снабжающая организация подбирает материалы, на 10 января запланированы работы по замене трансформатора. Ремонтные работы займут от 4 до 6 часов. Время отключения в этот день будет согласовано с жителями, - пояснил Виктор Перелыгин.

Глава Бурятии дал поручение огородить подстанцию и организовать местный колл-центр по вопросам энергоснабжения, сейчас же население звонит в офис, который находится в Красноярске.

Отметим, что для перевода столицы Бурятии на электроотопление потребуется 5 млрд рублей. По словам Алексея Цыденова, в этом году начнётся проектирование, а в следующем - комплексное усиление всех электрических сетей.