Баир Жамбалов продолжил оспаривать вердикт суда по смертельному ДТП
Баир Жамбалов продолжил оспаривать вердикт суда по смертельному ДТП Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово назначил дату рассмотрения жалоб по делу бывшего вице-спикера Хурала Бурятии Баира Жамбалова. Слушания состоятся 26 января, следует из информации с сайта суда, сообщает "Номер Один".

Напомним, что бывший политик продолжает настаивать на своей невиновности в смертельном ДТП возле села Батурино и просит отменить приговор, вынесенный ему в Бурятии.

Одновременно с жалобами защиты осужденного кассационный суд рассмотрит и жалобу первого заместителя прокурора Бурятии Алексея Шевченко. Гособвинение также осталось недовольно приговором, вынесенным Жамбалову, и считает его слишком мягким.

Напомним, 26 мая 2021 года Прибайкальский райсуд признал Баира Жамбалова виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, и оставлении пострадавшего в опасности. Его приговорили к 6 годам 1 месяцу в колонии-поселении. Приговор обжаловали все участники громкого процесса. Отец погибшей девушки Максим Бурчевский посчитал его слишком мягким, его поддержала прокуратура. Также апелляционную жалобу на решение райсуда подала и защита Баира Жамбалова, так и не признавшего вину в инкриминируемых ему преступлениях. Он стоял на том, что за рулем джипа, насмерть сбившего 17-летнюю Галину Бурчевскую, находился его друг, бизнесмен Галуст Пилосян.

Несмотря на возражения сторон, в сентябре Верховный суд Бурятии оставил приговор без изменений, он вступил в законную силу.