Власти Бурятии поручили усилить контроль за не соблюдающим самоизоляцию больными
Власти Бурятии поручили усилить контроль за не соблюдающим самоизоляцию больными Во вторник, 11 января, на заседании оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской поручил ответственным службам усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции пациентами, получающими лечение на дому, не допускать перемещения заболевших и контактных лиц по общественным местам.

Сегодня в Бурятии на амбулаторном лечении находятся 1812 человек с подтверждённым тестом на COVID-19. Для того, чтобы инфекция не распространялась дальше, амбулаторным пациентам необходимо находиться в изоляции по месту жительства.

- Не все заболевшие соблюдают требования к соблюдению условий самоизоляции, что многократно увеличивает риск распространения вируса. В связи с этим призываем жителей Бурятии помочь в сдерживании смертельно опасной инфекции. Если вы узнали о факте нарушения изоляции заболевшими, находящимися на амбулаторном лечении, вы можете сообщить об этом анонимно по номеру «112». Помните, что только вместе мы сможем остановить это заболевание и сохранить жизни людей, - сообщил руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев.

За весь период мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией на номер 112 поступило 859 сообщений от неравнодушных граждан.

Неисполнение требований эпидемиологической службы по соблюдению режима самоизоляции влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ, наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.