"Никаких проблем предприятие не ощущает": Юрий Трутнев посетил ЛВРЗ в Улан-Удэ
В рамках рабочей поездки в республику полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с работой Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода – одного из крупнейших предприятий Дальнего Востока.

Предприятие, филиал АО «Желдорреммаш», входит в ГК «ЛокоТех», включено в перечень системообразующих организаций российской экономики и получает поддержку по линии Минпромторга России, сообщают в пресс-службе правительства РБ.

- В настоящее время завод загружен на сто процентов, что гарантирует его стабильную работу. Заказы поступают практически со всей страны – от Северной до Дальневосточной железных дорог. В 2022 году предприятие планирует увеличить объем произведенной продукции на 23%. Для реализации такой амбициозной цели у завода есть необходимые производственные мощности, – рассказал директор завода Сергей Заборских.

На заводе трудятся порядка 5 тысяч человек. По официальным данным, средняя заработная плата здесь составляет порядка 50 тыс. рублей. «На заводе могут трудоустроить порядка ста работников рабочих профессий. ЛВРЗ – это один из крупнейших работодателей нашего региона», - подчеркнул глава Бурятии.

На сегодня предприятием освоен ремонт всей линейки электровозов переменного тока, проведение модернизации с продлением срока эксплуатации, ремонт и новое формирование колесных пар, изготовление запасных частей для электровозов и т.д. Завод производит широкий спектр запасных частей для других заводов холдинга, для подвижного состава и эксплуатационных подразделений железных дорог России. В 2021 году объём произведенной продукции составил 13,8 млрд рублей. 

В перспективе на Улан-Удэнском ЛВРЗ планируется провести реконструкции локомотивного производства, организовать поточную линию по ремонту локомотивов. В целом успехи и перспективы завода полпред оценил положительно. 

- Предприятие живёт, работает, платит людям заработную плату. Мне кажется, что это здорово. Никаких санкций, никаких проблем предприятие не ощущает. Более того, мы сейчас разговаривали о расширении линейки продукции, говорили о том, что неплохо было бы освоить выпуск контейнеров. У нас как раз контейнеров не хватает. Объём перевозок на Дальний Восток резко увеличился и надо осваивать выпуск контейнеров в нашей стране. Нашим предприятиям нужно осваивать новые ниши, – сказал Юрий Трутнев.



Жми!

Раздел не найден.