Поздравление Главы Бурятии с Днем Победы
Поздравление Главы Бурятии с Днем Победы
Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Дорогие земляки! От имени Правительства Республики Бурятия и от себя лично поздравляю вас с 77-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

День Победы - это священный праздник для всей страны, каждого жителя России. 9 мая стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и воли.

Мы отдаем дань уважения участникам Великой Отечественной войны и склоняем головы перед светлой памятью павших. Каждый третий воин Бурятии из более 120 тысяч, ушедших на фронт, не вернулся. Ценою своей жизни они освободили мир от фашизма, отстояли мир и свободу для будущих поколений. Мы в долгу перед каждым.

В тяжелые годы объединился весь многонациональный народ нашей страны. Победа ковалась в тылу. Встали за станки, вышли на поля подростки и женщины. В Бурятии в годы войны создали 44 новых предприятия, более чем в два раза увеличили посевную площадь. Медалями за доблестный труд награждены свыше 80 тысяч наших земляков.

К огромному сожалению, идеи фашизма и нацизма сегодня вновь дали о себе знать. Идеология превосходства одного народа над другими привела к геноциду жителей Донецкой и Луганской народных республик. Наш долг – защитить жизнь мирных жителей и остановить распространение «коричневой чумы».

Сегодня по пути своих героических дедов и прадедов идут наши военнослужащие, отстаивая независимость России. В этот день мы склоняем головы перед светлой памятью бойцов, отдавших свои жизни ради будущего своей Родины.

И мы храним память о тех, кто даровал нам эту жизнь. В каждом селе, в каждом городе возвышаются мемориалы в честь воинов, которые сокрушили нацизм. Как гимн непобедимой воли российского народа каждый год над этими монументами расцветает весна.

Великая Победа - символ национального единства - навечно вписана в героическую летопись нашей Бурятии. В этот праздник желаю вам мира и добра, спокойствия и благополучия! С праздником Великой Победы!


                                                                                                                             Глава Республики Бурятия – Председатель Правительства Республики Бурятия А.С. Цыденов


Жми!

Раздел не найден.