Эксклюзивный фоторепортаж БМК с бивуака ралли "Шелковый путь" в Улан-Удэ
Эксклюзивный фоторепортаж БМК с бивуака ралли "Шелковый путь" в Улан-Удэ
8 июля участники ралли «Шелковый путь» остановились на бивуа́к (прим. ред. - место расположения людей на отдых и ночёвку, обязательный элемент видов спорта, связанных с преодолением в длительных природных препятствий) в аэропорту Улан-Удэ п. Накануне, напомним, в этом же день прошел второй этап соревнований ралли в селе Харгана Селенгинского района (фоторепортаж БМК по ссылке). На финиш в Харгане пришли посмотреть рекордные 6 тысяч зрителей.

- То, что было на финише, превзошло все наши самые смелые ожидания. У нас впервые за десять лет гонки пришло столько людей на финишный участок. И все поддерживали пилотов, радовались за них. Я думаю, что многие зрители видели этих пилотов в первый раз, но, тем не менее, они всячески аплодировали, подбадривали. Когда победитель в категории «Автомобили» Нассер Аль-Аттия сказал пару слов со сцены и шёл обратно к машине, полчаса не мог дойти, потому что постоянно либо люди делали селфи, либо давал автографы, - рассказал административный директор ралли «Шёлковый путь» Сергей Тукманов.

Также участников ралли впечатлило разнообразие природы Бурятии - лесистые горы, которые переходят в степь.

- Я сегодня слышу от участников - просто восторг и удивление от увиденной природы. Здорово, что мы смогли в нашем проекте показать Бурятию. Весь мир увидит Россию с этой точки зрения и останутся только хорошее впечатление у всех, кто был «Шелковом пути», - заявил Владимир Чагин.

Напомним, что уже стартовал третий этап ралли – от Улан-Удэ до Улан-Батора. Участники уже покинули бивуак в столице Бурятии и направились на границу с Монголией в Кяхте в обычном темпе. Следующий скоростной участок пройдет на территории Монголии. Закончится ралли «Шелковый путь-2019» 16 июля в китайском городе Дунхуань.

Фоторепортаж БМК:















































  • Жаль, что у Огородник, как всегда без текста. Было бы намного лучше, если хотя бы по ключевым фоткам было пояснение. Например, фото Нассер Аль-Аттия, Тукманова, Чагина. Тогда какая-то память останется. А так фотки хорошие.
Комментарии для сайта Cackle