Директор ралли "Шелковый путь": "Здорово, что мы смогли в нашем проекте показать Бурятию"
Директор ралли "Шелковый путь": "Здорово, что мы смогли в нашем проекте показать Бурятию" В понедельник, 8 июля, в бивуаке ралли «Шелковый путь» в аэропорту Улан-Удэ прошел вечерний брифинг по итогам второго этапа соревнования, сообщает Правительство РБ.

Посмотреть на финиш ралли «Шелковый путь» в Бурятии собралось рекордное количество зрителей – около шести тысяч человек, отметил семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков, директор проекта Международное ралли «Шелковый путь», Владимир Чагин. Он отметил высокий уровень организации на бивуаке в Улан-Удэ, на стартовой зоне в городе Бабушкин Кабанского района и на финише в селе Харгана Селенгинского района.

Также участников ралли впечатлило разнообразие природы Бурятии - лесистые горы, которые переходят в степь.

- Я сегодня слышу от участников - просто восторг и удивление от увиденной природы. Здорово, что у нас очень большая страна, разнообразный рельеф, различная природа. Практически все природные ландшафты, которые существуют, у нас есть. Здорово, что мы смогли в нашем проекте показать Бурятию. Весь мир увидит Россию с этой точки зрения, и останутся только хорошее впечатление у всех, кто был «Шелковом пути», - заявил Владимир Чагин. 

Административный директор ралли «Шёлковый путь» Сергей Тукманов отметил, что впервые за десять лет гонки поддержать пилотов на финишный участок пришло столько людей. 

9 июля утром стартовал третий этап ралли – от Улан-Удэ до Улан-Батора. Участники уже покинули бивуак в столице Бурятии и направились на границу с Монголией в Кяхте. Следующий скоростной участок пройдет на территории Монголии. Закончится ралли «Шелковый путь-2019» 16 июля в китайском городе Дунхуань.



Комментарии для сайта Cackle