Российский рис принимает участие в международном фестивале риса в Китае
Российский рис принимает участие в международном фестивале риса в Китае
9 октября в Харбине в рамках предстоящего Второго Хэйлунцзянского международного фестиваля риса Китая, проведенного при совместной поддержке Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР и Народного правительства пров. Хэйлунцзян, торжественно началась итоговая оценка и дегустация качества риса. Организационный комитет фестиваля риса пригласил известных экспертов из Тайваня и пяти стран, таких как США, Япония, Южная Корея, Таиланд и Филиппины. 30 экспертов по оценке риса, имеющих международную квалификацию, образовали экспертную комиссию по дегустации качества риса. Комиссия проводила окончательную оценку 20 образцов риса, отобранных в ходе первоначальной оценки, чтобы выручить золотые, серебряные, бронзовые и отличные награды победителям.

Как сообщается, в этом году в дегустации участвует 251 образец риса. Среди них: 22 образцов из Японии, 10 образцов из Таиланда, 3 образца из Вьетнама, 2 образца из Южной Кореи, 2 образца из России, 1 образец из Пакистана, 4 образца из Камбоджи, 1 образец из Лаоса, 52 образца из китайских высококачественных рисоводческих провинций (25 образцов из Цзилина, 19 образцов из Ляонина, 4 образца из Цзянсу, 2 образца из Нинся-Хуэйского автономного района, образец из Аньхоя, 1 образец из Тяньцзиня), также 154 образцов из пров. Хэйлунцзян.

В этот же день, 9 сентября, были объявлены итоговые результаты по оценке и дегустации качества риса. Победителями, завоевав золотые медали, стали сорт Косихикари из японского города Уонума, сорт Уюдао №4 из деревни Аньцзя г. Учан пров. Хэйлунцзян. 


Комментарии для сайта Cackle