Три линии защиты, охрана четырёх ворот, принцип шести 100 процентов и семь строгих правил
Три линии защиты, охрана четырёх ворот, принцип шести 100 процентов и семь строгих правил
Правительство провинции Хэйлунцзян провело пресс-конференцию по борьбе с эпидемией на контрольно-пропускном пункте Суйфэньхэ, чтобы осуществить строгий контроль над завезенными из-за рубежа случаями заражения и сформировать эффективное управление в режиме замкнутого цикла.

За последние несколько дней резко увеличилось число людей, прибывающих из-за рубежа в Суйфэньхэ, чему комитет компартии Китая и Народное правительство провинции Хэйлунцзян придают большое значение. Власти провинции поручили правительствам Муданьцзяна и Суйфэньхэ немедленно укреплять совместные меры по профилактике и контролю над эпидемией COVID-19, также проводить полную проверку всех прибывающих из-за рубежа лиц по принципу «шесть 100 процентов», такие как 100-процентный карантин, 100-процентная декларация о состоянии здоровья, 100-процентный мониторинг температуры тела, 100-процентное эпидемиологическое исследование, 100-процентный отбор проб крови на тестирование, 100-процентная централизованная изоляция и другие меры, чтобы для реализации эффективного контроля над эпидемией сформировать управление в режиме замкнутого цикла.

В 19:00 9-го февраля в городе Суйфэньхэ Пресс-канцелярия Народного правительства пров. Хэйлунцзян провела пресс-конференцию, на которую пригласили Ван Вэньли, мэра г. Муданьцзян, Гэ Хуна, заместителя начальника Хэйлунцзянского комитета по делам здравоохранения, Ван Цзиньси, заместителя начальника Харбинской таможни, Юй Кайцзяна, руководителя экспертной группы медиков, которая для содействия работе по профилактике и контролю над эпидемией по поручению Комитета КПК пров. Хэйлунцзян отправилась в Суйфэньхэ. На пресс-конференции присутствующие руководители представили последнюю информацию по ситуации с эпидемией в Суйфэньхэ, дали ответы на вопросы, заданные журналистами, отреагировав на озабоченность СМИ и людей различных кругов общества.

По словам заместителя начальника Хэйлунцзянского комитета по делам здравоохранения Гэ Хуна, начиная с 21-го марта до 24:00 7-го апреля, общее число прибывших из-за рубежа через пункт пропуска Суйфэньхэ составило 2443 человека, из которых 1733 человека вернулись из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других европейских регионов России, что составило 70,9%. Среди них 1381 человек планирует добираться к местам назначения за пределами провинции Хэйлунцзян, что составляет 56,5%. После выявления 26-го марта первого положительного теста на нуклеиновую кислоту, обнаружив заражение новым коронавирусом, до сегодняшнего дня было диагностировано в общей сложности 84 завезенных случаев заражения и 127 бессимптомных носителей нового коронавируса .

Мэр г. Муданьцзян Ван Вэньли заявил, что были приняты меры удержать «три линии защиты», первая линия защиты заключается в охране ворот страны и увеличении полицейских сил для выполнения своих обязанностей, также в Суйфэньхэ и Муданьцзяне соответственно были установлены вторая и третья линии защиты. По его словам, были выпущены «семь строгих правил», таких как строгая охрана въездов в страну, строгая охрана границы, строгий контроль за въездом в города, строгое управление жилыми микрорайонами, строгий карантин, строгое предотвращение скопления толпы людей и строгое правоохранение. В то же время на изоляционных пунктах были приняты меры «жесткой изоляции» и установлены строгие процедуры управления, также уточнены четкие требования к выбору пункта изоляции, условиям карантина и управлению связанными лицами. Защитные меры осуществляются в соответствии со «стандартом +», образующиеся отходы должны рассматриваться как безопасные медицинские отходы, решительно предотвращая утечку мусора и потерю контроля над ним. Также был выпущен принцип по охране «четырех ворот». Во-первых, для всех прибывающих из-за рубежа строго охранять ворота страны и принимать меры «шести 100 процентов». Во-вторых, строго контролировать въезды в города, также для осуществления мер «два сканирования и один тест», установить пункты проверки на автомобильных и железнодорожных выездах из городов Суйфэньхэ и Муданьцзян. В-третьих, строго контролировать входы в жилые микрорайоны, осуществлять закрытое управление всеми населенными пунктами (в том числе деревнями) и отдельными зданиями в пределах юрисдикции города Суйфэньхэ, строго реализовать три меры «сканирование + измерение температуры тела + ношение маски», запрещая въезд нерезидентов данного микрорайона и транспортных средств из других мест. В-четвертых, контролировать свой дом, от местных жителей требуется меньше выходить на улицу, не собираться вместе, часто мыть руки и носить маски. Теперь кажется, что результаты профилактики и контроля над эпидемией стали очевидными.

По словам заместителя начальника Харбинской таможни Ван Цзиньси, в соответствии с принципом замкнутого управления в Суйфэньхэ был усилен контроль над контрольно-пропускным портом, границей, пропускными пунктами, населенными пунктами, водителями и пассажирами в транспортных средствах грузовых перевозок на КПП. Вместе с тем, дополнительно были установлены 2 модульных помещения для отбора проб крови, также образованы 10 рабочих групп для проведения измерения температуры тела, проверки карточки состояния здоровья, тестирования на нуклеиновую кислоту, эпидемиологического обследования и других карантинных мер. Таким образом, для всех прибывающих лиц из-за рубежа реализована работа в соответствии с принципом «шесть 100 процентов».

Юй Кайцзян, руководитель экспертной группы медиков по лечению больных новым коронавирусом, который был направлен провинциальным парткомом в Суйфэньхэ, рассказал, что сосредоточено большое внимание на медицинском лечении больных в соответствии с принципом «четыре концентрации». В частности, Суйфэньхэская городская народная больница скоро откроет модульную больницу для приема на лечение лишь бессимптомных пациентов скоронавирусом, Муданьцзянская больница «Канъань» принимает на лечение легких и обычных пациентов, а Больница «Хунци» при Муданьцзянском медицинском институте в качестве регионального центра интенсивной терапии на уровне провинции принимает и лечит тяжелобольных и крайне тяжелобольных пациентов. Одновременно Первая больница при Харбинском медицинском университете для оказания полной поддержки и помощи в лечении тяжелобольных и крайне тяжелобольных пациентов направляет экспертов, медицинские материалы и оборудование.


Комментарии для сайта Cackle