В Харбине разработали автоматический тестер нуклеиновых кислот нового коронавируса
В Харбине разработали автоматический тестер нуклеиновых кислот нового коронавируса На днях в Харбинском политехническом университете корреспондент получил информацию о том, что будучи лидером научных исследований в области точных измерительных приборов в стране академик университета Тань Цзюбинь возглавил работу по проекту «Разработка интеграционного автоматического тестера нуклеиновых кислот нового коронавируса и реагента». 

По сравнению с существующими аналогами в стране и за рубежом, принцип методики тестирования данного проекта имеет более прогрессивный и скоростной характер, а также высокую точность. Благодаря новому устройству можно будет проводить групповое интеграционное автоматическое обнаружение нуклеиновых кислот. Одновременно за 2 часа определять у 96 образцов содержание нуклеиновых кислот, т. е. в среднем тестирование 1-го образца выполняется менее, чем за полторы минуты. Можно сказать, новый автоматический тестер среди линейки аналогов обладает самым быстрым методом тестирования.

В настоящее время научно-исследовательская группа Харбинского политехнического университета собирается как можно скорее провести клинические испытания и получить медицинское разрешение.

Комментарии для сайта Cackle