Объем внешней торговли Китая за семь месяцев вырос на почти на 45%
Объем внешней торговли Китая за семь месяцев вырос на почти на 45% 27 августа Народное правительство провинции Хэйлунцзян провело пресс-конференцию, посвященную двухлетию создания Пилотной зоны свободной торговли (ЗСТ) Китая в Хэйлунцзяне.

В 2020 году общий объем внешней торговли ЗСТ составил 20,49 млрд юаней, что на 12,8 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые 7 месяцев этого года общий объем внешней торговли достиг 12,89 млрд юаней с приростом на 44,9 %, что примерно на 25% выше, чем в среднем по провинции. 

По состоянию на конец июля в ЗСТ насчитывалось более 11,4 тысяч новых предприятий, что на 66,8 % больше, чем в период до официального открытия зоны, из которых количество новых предприятий с иностранным капиталом занимает 24,1 % от общего числа подобных предприятий провинции.

- В то же время ЗСТ пров. Хэйлунцзян совершила скачок по инновациям в сотрудничестве с Россией. Российско-китайский индустриальный парк Vanke охватывает весь спектр бизнес-форматов, таких как финансовое сотрудничество, сотрудничество в сфере производственных мощностей, трансграничная торговля и т. д,- говорится на сайте "Партнеры".

Кроме этого, вскоре будут открыты российско-китайский автомобильный трансграничный мост и первая в мире трансграничная канатная дорога между Россией и Китаем через реку Амур. Это поможет наладить торгово-экономические связи с Россией.