Красоты провинции Хэйлунцзян: что посмотреть туристу в Китае?
Красоты провинции Хэйлунцзян: что посмотреть туристу в Китае? Департамент культуры и туризма пров. Хэйлунцзян определил 8 кварталов для туризма и отдыха, пишет сайт "Партнеры".

- Улица Чжунъяндацзе в Харбине - самая длинная пешеходная улица в Азии и самая первая пешеходная улица в Китае. Благодаря столетнему культурному содержанию, уникальному европейскому стилю и очаровательным ночным пейзажам, улица стала обязательным местом для посещения в Харбине.

- Улица Лосия в городе Цицикар была построена в 1907-ом году. Расположена вдоль КВЖД. Улица отличается самобытной русской национальной архитектурой.

- Харбинский историко-культурный квартал в стиле китайского барокко имеет самый большой и лучше всего сохранившийся комплекс зданий в стиле китайского барокко в мире, а также является нематериальным культурным наследием с традиционным колоритом.

- Харбинский международный развлекательный городок Линьда - "замок радости", в котором собрана архитектурная культура европейских стран и создана единая среда для туризма, отдыха, досуга.

- В квартале улицы Вэньхуа городского уезда Тели при городе Ичунь есть круглосуточные киоски самообслуживания, где можно взять напрокат книги. Также на улице расположены магазины нефрита и резьбы по корню, магазины живописи и каллиграфии. Здесь часто проводятся мероприятия по каллиграфии и живописи, и традиционным культурам.

- Торговая пешеходная улица в районе Имэй - старая торговая улица в городе Ичунь. Это самый масштабный в городе коммерческий квартал с наибольшей концентрацией торговых точек и самыми разнообразными товарами.

Российско-китайская экзотическая улица Дунъи — пешеходная улица в городе Муданьцзян, где китайская и западная культуры переплетаются между собой с более яркими искрами.

- Торговый парк корейского национального культурного туризма в городе Муданьцзян. Там проживают 12 000 уроженцев Кореи. На территории парка находится группа этнокультурных организаций и этнических торговых субъектов.