В Китае отметили Праздник урожая китайских крестьян
В Китае отметили Праздник урожая китайских крестьян В четверг в разных регионах Китая отметили Праздник урожая китайских крестьян, который был учрежден в Китае в 2018 году. Этот праздник совпадает с днем осеннего равноденствия - одним из 24 сезонов традиционного китайского сельскохозяйственного календаря. День осеннего равноденствия приходится на 22, 23 или 24 сентября в зависимости от года, когда в Китае во всю идет сбор урожая сельскохозяйственных культур.

В первой половине года общий объем валовой продукции сельского хозяйства, лесного хозяйства, животноводства и рыболовства в пров. Хэйлунцзян составил 114,19 млрд юаней с увеличением на 9,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста промышленных инвестиций в основной капитал достигли 58,7 %, что на 37,4 процентных пункта выше уровня по стране. При перевыполнении государственных задач по посевной площади зерновых ожидается реализация «богатого урожая за 18 лет подряд».

В пров. Хэйлунцзян было создано 10 экспертных демонстрационных баз селекции кукурузы, сои, риса и других культур, выращено 657 показательных сортов, одобрено для распространения 334 новых сорта основных культур. Также активно развивается индустрия по производству лекарственных материалов для китайской медицины, посевная площадь лекарственных материалов достигла 3,51 млн му (мера площади, равная 1/15 га), что на 35 % больше, чем в предыдущем году. Посевная площадь картофеля составила 1,55 млн му.

За первое полугодие этого года было подписано 329 контрактов на проекты по сельскому хозяйству и переработке сельскохозяйственной продукции в пров. Хэйлунцзян на сумму 108,84 млрд юаней. 40 хэйлунцзянских предприятий вошли в топ-500 китайских сельскохозяйственных предприятий. Также было создано 3 современных агропромышленных парка государственного значения, 13 сильных агропромышленных поселков и 1 выгодный характерный промышленный кластер.

"В Управлении промышленности и торговли пров. Хэйлунцзян было зарегистрировано 61,7 тысяч семейных ферм, а количество демонстрационных кооперативов провинциального значения увеличилось до 1067, что на 12,67 % больше, чем в прошлом году. В рамках программы «Сельскохозяйственные большие данные + финансы» выданы кредиты на общую сумму 60 млрд юаней, которые приносили пользу 40 фермерам",- говорится на сайте "Партнеры".