Харбин попал в ТОП-14 крупнейших городов Китая
Харбин попал в ТОП-14 крупнейших городов Китая Недавно в 18-м выпуске журнала «В поисках истины» были опубликованы «Статистические диаграммы социально-экономического развития: основное положение населения в сверхбольших и крупнейших городах в ходе седьмой национальной переписи населения Китая», предоставленные Государственным статистическим управлением Китая в 2021 году.

По статистическим данным седьмой национальной переписи населения (по городскому населению) определены 7 мегаполисов: Шанхай, Пекин, Шэньчжэнь, Чунцин, Гуанчжоу, Чэнду и Тяньцзинь;

- Всего в стране 14 крупнейших городов, таких как Ухань, Дунгуань, Сиань, Ханчжоу, Фошань, Нанкин, Шэньян, Циндао, Цзинань, Чанша, Харбин, Чжэнчжоу, Куньмин и Далянь. Возглавивший список Ухань находится в разнице лишь 50 тысяч человек от уровня порога сверхбольших городов,- говорится на сайте "Партнеры".
 
Согласно данным Государственного статистического управления Китая, города с постоянным населением в количестве более 10 миллионов человек являются сверхбольшими мегаполисами, а города с городским постоянным населением в количестве более 5 и менее 10 миллионов человек — крупнейшими мегаполисами.