Сказочное королевство: Топ-5 живописных мест изо льда и снега в провинции Хэйлунцзян
Сказочное королевство: Топ-5 живописных мест изо льда и снега в провинции Хэйлунцзян "Зимой Хэйлунцзян в серебряном наряде похож на сказочный мир", пишет сайт "Партнеры" и представляет топ-5 живописных мест изо льда и снега в провинции Хэйлунцзян:

1. Самый большой в мире тематический парк изо льда и снега — харбинский парк «Большой мир льда и снега»

Харбинский парк «Большой мир льда и снега» был основан в 1999 году. Объединяя в одно целое ледовые и снежные искусство, культуру, представления, архитектуру, мероприятия, а также виды спорта, он ежегодно принимает более 1 миллиона туристов со всего мира. Общая площадь парка составляет 600 тыс. квадратных метров. Это самый большой в мире тематический парк изо льда и снега.

 

2. Самая большая в мире группа снежных скульптур — Ярмарка снежных скульптур на Солнечном острове

Харбин — родина искусства снежных и ледовых скульптур Китая, а Международная ярмарка снежных скульптур на Солнечном острове — это родина китайских снежных скульптур и самый ранний и крупнейший зимний тематический парк развлечений, созданный в Китае, а также важная составляющая часть Харбинского международного фестиваля льда и снега. Он известен как крупнейший в мире карнавал льда и снега.



3. Святая земля горнолыжного туризма Китая — Горнолыжный курорт Ябули

Горнолыжный курорт Ябули — это место рождения первой в Китае международной лыжной школы и «колыбель» множества чемпионов мира по зимним видам спорта, а также место рождения массового горнолыжного туризма в Китае. Здесь расположены Музей предпринимателей Китая и постоянное место проведения Форума предпринимателей Китая, благодаря которому стал всемирно известным как «Китайский Давос и всемирный Ябули».



4. Самые экстремальные снежные пейзажи — Снежная деревня Китая

Снежная деревня расположена на юго-западе города Муданьцзян, площадью 17 916 га и на высоте 1100 м над уровнем моря. Из-за постоянного пересечения холодного воздуха озера Байкал с теплыми и влажными воздушными потоками японского моря, а также влияния особого рельефа здесь сформировался своеобразный микроклимат «редко солнечных дней летом, лес под снегом зимой». В почти 7-месячный снежный сезон белый снег глубиной до 2 метров под воздействием ветра принимает различные формы, здесь как будто оказываешься в зимней стране чудес и сказочном мире.



5. Самый большой ледяной водопад в Китае — озеро Цзинбоху

Озеро Цзинбоху — самое большое в мире завальное озеро с вулканической лавой, зимой может образовывать ледяной водопад толщиной два метра и шириной в сотни метров. Оно напоминает айсберг и является самым большим ледяным водопадом в Китае.