В Харбине строят гигантский город из льда и снега
В Харбине строят гигантский город из льда и снега Строительство 23-го Харбинского парка «Большой мир льда и снега» идет полным ходом, передает сайт "Партнеры". Хотя река Сунгари вступила в период ледостава, но толщина ледяной поверхности реки не достигла строительных норм. Тогда откуда же взялись большие глыбы льда для строительства инфраструктуры в парке?

По словам сотрудников Харбинского парка «Большой мир льда и снега», лед, использованный для строительства инфраструктуры в парке, остался с прошлой зимы.

"Чтобы обеспечить наличие достаточных источников льда для начала строительства парка в этом году, во время сбора льда в прошлом году для хранения была выбрана партия льда хорошего качества. Благодаря сочетанию традиционных методов хранения льда с современной технологией многослойной изоляции было сохранено в целостном виде 30 000 кубических метров природного льда. Эти запасные льдины прошли проверку. Только качественный лед, соответствующий строительным нормам, может быть доставлен в парк для строительства инфраструктуры,- говорится в сообщении.

В ближайшее время начнется работа по сбору льда. Работы в парке «Большой мир льда и снега» планируют завершить в срок.