Частота рейсов между Бурятией и Монголией увеличится до двух раз в неделю
Частота рейсов между Бурятией и Монголией увеличится до двух раз в неделю С 19 марта пассажирские авиарейсы по маршруту Улан-Удэ - Улан-Батор будут выполнятся два раза в неделю. Такое решение принято на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Весной 2020 года из-за пандемии авиасообщение между Россией и Монголией было прервано, однако в декабре 2021 года рейсы возобновились и стали популярными. В настоящее время рейсы осуществляются по субботам на комфортабельном воздушном судне Эмбраер 190, вмещающем почти 100 пассажиров. С 19 марта частота рейсов Улан-Удэ-Улан-Батор увеличится до двух раз.

«Регулярное пассажирское авиасообщение между Монголией и Россией необходимо для дальнейшего экономического сотрудничества, сотрудничества в энергетике и поддержания дружественных связей. К тому же рейс востребован среди жителей Бурятии, Монголии и других регионов России, поэтому принято решение об увеличении количества рейсов»-, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Стоимость перелета в одну сторону составляет порядка 11 000 рублей, сообщает Минтранспорта РБ.


Жми!

Раздел не найден.