Экономическая зона аэропорта Харбина готова к «старту»
Экономическая зона аэропорта Харбина готова к «старту» Строительство инфраструктур в экономической зоне аэропорта Харбина ведется непрерывно. Ожидается, что к концу этого года на пусковой зоне площадью 49 000 кв. км. будет достигнуто «семь доступов и одно выравнивание» (т.е. доступ к дорогам, водоснабжению, электричеству, канализации, теплу, телекоммуникации, газу и выравнивание земли). Строительство стандартных цехов в индустриальном парке авиапроизводства и индустриальном парке интеллектуального производства будет завершено до конца года, и пространство будет интенсивно использоваться для привлечения промышленных кластеров таких отраслей, как авиационное производство и интеллектуальное производство.

Секретарь райкома Даоли города Харбина Дун Цзивэнь сказал: "Район Даоли построит экономическую зону аэропорта с высокими стандартами, будет способствовать формированию специальных производственных цепочек, таких как трансграничная электронная коммерция, производство в аэропортах, бортовое питание, бизнес-услуги и др., а также построит главный авиационный мегаполис в стране".

Согласно «Плану развития экономической зоны аэропорта Харбина», авиационная логистика, авиауслуги и авиационное производство являются тремя основными отраслями, которые поддерживают развитие экономической зоны аэропорта, передает сайт "Партнеры".

Директор департамента промышленного развития комитета по управлению экономической зоной аэропорта Харбина Юй Лицюнь отметил, что два воздушных маршрута над Харбином имеют уникальные географические преимущества:

"Рейсы из Юго-Восточной Азии, Японии и Южной Кореи в Европу должны летать над городом. В этом году будут завершены и введены в эксплуатацию таможенный центр по контролю качества, инспекцию и карантину и объекты по переработке импортированных водных животных, и такие услуги, как таможенное оформление для трансграничной логистики, станет более удобными. В настоящее время район Даоли прилагает все усилия для содействия реализации проекта бондового авиационного топлива. После завершения проект не только снизит эксплуатационные расходы авиакомпаний, выполняющих международные рейсы, но и привлечет больше отечественных и иностранных авиакомпаний к резидентству, и предоставит Харбину важные возможности для создания международного авиационного узла".



Жми!

Раздел не найден.